Предлагаем 4 продуктов

Экстракт цветков аптечной ромашки

Аптечную ромашку, цветки которой чуток мельче привычных, называют ещё ромашкой немецкой, ее в основном и применяют в косметологии. Впрочем в ароматерапии возможно обноружить 2 вида эфирных масел ромашки: «истинное масло», или же «немецкое ромашковое масло», получаемое из ромашки аптечной; и еще «римское ромашковое масло», которое производят из ромашки благородной, Chamaemelum nobile.

Цветки ромашки аптечной лечебные свойства

Ромашка, несмотря на собственную наружную скромность, чрезвычайно состоятельна лечебными для кожи препаратами. За успокаивающий и антивоспалительный эффект экстракта ромашки отвечают флавоноиды: кверцетин, лютеолин и аигенин. Не считая этого, ромашка имеет большущее численность бисаболола – в чистом облике это вещество делает быстрый и ярко выраженный успокаивающий эффект. Ученые считают, собственно что в ромашке достигнута совершенная пропорция интенсивных успокаивающих веществ: не считая бисаболола, цветочки ромашки содержат ещё хамазулен (который отдал название огромному количеству азуленовых масок и кремов на базе ромашки, в ведущем используемых для успокоения чувствительной кожи или же профилактики воспаления впоследствии косметических чисток). Можно долго перечислять функциональные вещества ромашки: кадинен, фарнезен, кумарин, холин, фитостери…

Полезные минералы в цветках аптечной ромашки

Ромашка насыщенна и минералами: экстракт ромашки аптечной имеет до 2 % фосфора, 1 % калия, чуток меньше 1 % азота, 0,1 % серы, в пределах 0,5 % кальция и 0,2 % магния. Магний увеличивает успокаивающее воздействие ромашки, например как понижает возбудимость рецепторов кожи; минералы в целом содействуют восстановлению защитных качеств кожи и поддержанию обменных процессов на «молодом» уровне. Сера же, содержащаяся в цветах ромашки, может помочь преодолеть с воспалением кожи и убавить проявления акне.