Предлагаем 8 продуктов

Неомыляемая фракция любого масла состоит из веществ ( токоферолы , тритерпены , фенолы , стерины и т.п. ) , которые не обладают способностью к омылению . Большинство масел имеет довольно низкий уровень неомыляемой фракции , некоторые же масла содержат их в большем количестве ; все это влияет на ощущения при пользовании мылом. Наличие неомыляемой фракции говорит о том, что масло обладает регенерирующими свойствами и полезно для стареющей кожи. Дело в том, что в ее состав обычно входят каротиноиды, витамин Е, фитостерины и другие биологически активные вещества. Иногда в косметике применяют только неомыляемую фракцию масла. Наиболее популярна неомыляемая фракция оливкового масла.