Предлагаем 15 продуктов

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУИ

Масло туи — очень опасное вещество, так как оно очень токсично и агрессивно, не применяйте его в домашних условиях без консультации врача. Несмотря на его опасность, оно является мощнейшим лекарственным средством.

Масло добывают только из старых туй, которые прожили уже минимум 15 лет, потому что масло вырабатывается только в созревших тканях дерева. Смесь листьев, веток и коры растения превращают в однородную массу, а потом методом паровой дистилляции получают эфиры. Чаще всего такое масло не имеет цвета, за то имеет ярко выраженный аромат. Разнообразие целебных свойств масла поражает:

  • устраняет воспаления и застои в лёгких и бронхах;
  • лечит аденоиды;
  • повышает иммунитет;
  • помогает снимать симптому аллергических реакций;
  • является хорошей профилактикой к онкологическим заболеваниям;
  • лечит ревматизм;
  • нормализует пищеварение;
  • восстанавливает гормональный фон;
  • используется в лечении мочеполовой системы.

Так же масло туи применяют для ароматерапии, так как масло своим запахом успокаивает и тонизирует.

Отвары из туи также обладают множеством лечебных свойств. Для приготовления отвара, нужно смешать шишки, хвою и кору и всё это залить кипятком. Отвары являются обеззараживающим, отхаркивающим и заживляющим средством. Индейцы лечили отваром из туи ревматизм.

Настойка туи чаще всего делается на основе побегов. Настойками лечат множество недугов и применяют в косметологии, так же устраняют бородавки, полипы и экземы. С помощью туи устраняют такие болезни как, артрит, остеохондроз, геморрой, простатит и множество других заболеваний. Ещё напитки из туи очищают организм, выводят шлаки, снимают спазмы и улучшают кровообращение.

ТУЯ В КОСМЕТОЛОГИИ
В косметологии применение туи очень распространено и много где применяется. Масло туи может содержаться в кремах, зубных пастах, мыле, пене для бритья, лосьёнах и тониках. В этой сфере используют тую для активации роста волос, очищения лица, устранения морщин и многого другого. Масло туи питает кожу, наделяет её полезными веществами, избавляет от микробов. Также применяется в косметики для ног, ведь обладает противогрибковыми и противомикробными средствами. Используется против кожных высыпаний.

Восстанавливает водно-жировой баланс кожи. Масло является действенным средством от перхоти и жирности волос. Перед применением не забудьте проконсультироваться с врачом.